ホーム > 山江村の概要 > 行政情報 > 建設課
建設課
 山江村橋梁長寿命化修繕計画について
2017年03月31日
 山江村が管理する村道橋梁は、83橋(平成29年3月末時点)あり、「山江村橋梁長寿命化修繕計画」を改定いたしました。
 本計画は、橋の安全性を確実に保持するために、従来の損傷・劣化が大きくなってから対応する事後保全型から、傷みの小さいうちから対策を実施する予防保全型へと移行することでライフサイクルコスト(維持管理費)の縮減を図るものです。
 また、適切な維持管理を継続的に行うことで、地域道路ネットワークの安全性を確保していくものです。

山江村橋梁長寿命化修繕計画(平成29年2月)  ※PDF 1.41MB