ホーム > 山江村の概要 > 行政情報 > 健康福祉課
健康福祉課
 山江村第2期保健事業実施計画(データヘルス計画)の策定について
2018年05月30日
山江村第2期保健事業実施計画(データヘルス計画)を策定しました

国民健康保険法に基づく保健事業の実施等に関する指針に基づき、被保険者の健康の保持増進を図ることを目的として、平成27年3月に「山江村第1期データヘルス計画」を策定し、村民の皆さんの健康推進のための取り組みを進めてきました。
  第1期の計画が平成29年度末で終了することから、第1期計画の2年間の取組状況の評価と分析を行い、分析の結果判明した健康課題を改善するための新しい取り組みを定めた「山江村第2期データヘルス計画」を策定しました。

(PDF)山江村第2期保健事業実施計画(データヘルス計画)