「山江村暮らしの便利帳」発行について
2018年11月30日
「山江村暮らしの便利帳」を共同発行します

山江村では、(株)サイネックス(大阪市中央区)との官民協働事業により、「山江村暮らしの便利帳」(総合情報誌)の共同発行に取り組みます。
 この「山江村暮らしの便利帳」は、役場での各種手続きのご案内や、防災などの地域情報、子育て支援・家庭ゴミの分別方法などの生活情報に加え、事業所の広告などを盛り込んだ、村の総合情報誌として発行し、平成31年4月頃に村内各世帯へ配布するほか、転入世帯にも随時配布する予定です。
 なお、本誌の発行経費は掲載される広告料でまかなわれ、公費の負担はありません。
 山江村の暮らしの総合情報誌として、便利でわかりやすく、住民皆様に親しまれる冊子づくりに取り組みますので、ご理解とご協力をお願いします。

《掲載する広告募集へのご協力をお願いします》
 「山江村暮らしの便利帳」の編集や印刷、配送にかかる経費については、(株)サイネックスが村内の事業所や団体から募集する広告掲載料が充てられます。広告は名刺サイズ程度の大きさから掲載できますので、皆様のご協力をお願いします。
 なお、広告についてのお問い合わせは下記までお願いします。

(株)サイネックス 八代支店 TEL:0965-32-4300

平成30年11月5日(月) 協定書調印式 山江村役場2階大会議室